Никогда не было так просто сделать заклепку, как сейчас. Процесс это осуществляется с помощью заклепочника. Это незатейливый механический инструмент, напоминающий по действию плоскогубцы. Заклепка получается в результате воздействия на ручки, после чего задействуется рычажная система, вставляющая заклепку в отверстие. Как выбрать заклепочник ручной, чтобы напрасно не выкидывать деньги на ветер, разберем в этой статье.
На основе каких параметров следует выбирать
Прежде чем отправляться в магазин, стоит изучить основные характеристики, необходимые изделию. Важно определиться с суммой, которую можно потратить на покупку. Большое значение имеют:
- условия местности, где запланирована ловля рыбы;
- дальность, на которую необходимо будет забрасывать удочку;
- размер и тип приманки.
Большинство снастей внешне похожи, но свойства сильно отличаются. Новичкам стоит присмотреться к универсальным моделям. Их длина обычно не превышает 2 или 3 метров, а довесы возможны от 5 до 25 г.
Универсалы отлично справляются с поставленными задачами в местности с усредненными параметрами, но со временем даже любитель понимает, что в его коллекции должно быть несколько разноплановых удочек. Они будут отвечать различным требованиям условий погоды и места рыбалки — с лодки, берега или моста.
Для больших водоемов придуманы отдельные механизмы с длиной удилища 1,8-2 м. Если предполагается ловля с берега, то подбирают оборудования подлиннее.
Важно также учитывать, что новичку пользоваться легкими разновидностями будет сложно — они не улетают далеко, необходима определенная сноровка при забрасывании или специальный утяжелитель. Хороший бюджетный спиннинг следует подбирать исходя из удобной для пользования конструкции.
Типы:
- телескопический — в сложенном размере занимает минимум пространства, но более хрупкий в обращении;
- штекерный — подойдет тем, кто живет рядом с водой, его сложно складывать и транспортировать в нужное место.
Важное значение имеет материал основы. Стекловолокно — один из самых распространенных. Оно стоит не слишком дорого, в особенном уходе не нуждается, но много весит. Если пользоваться изделием из такого сырья часто и долго, руки будут сильно уставать.
Как выбрать заклёпочник ручной для дома
Определиться с выбором модели заклёпочника помогут следующие критерии.
Производитель
Мастера советуют отдавать предпочтение инструментам известных производителей. Стоит присмотреться к продукции таких торговых марок:
- Kraftool;
- ЗУБР;
- Biber;
- STAYER;
- GROSS;
- Matrix;
- БАРС.
По конструкции
Заклёпочники классифицируются по разным признакам. Одним из них являются конструктивные особенности. В продаже встречаются следующие варианты.
Классический
Его ещё называют стандартным. Бывает двух типов:
- резьбовой – обеспечивает крепление деталей с помощью втулок, необходимо большое усилие сжатия (на расходники оказывается большая нагрузка);
- вытяжной – формирует быстрое соединение при минимальных усилиях.
Назначение инструмента определяется используемым видом крепёжных элементов:
- резьбовой – для клепания резьбовых заклёпок;
- вытяжной – для вытяжных расходников.
Заклепочник BLACK HORN переставнойПереставной
Другое название приспособления – двухпозиционный заклёпочник. Его он получил из-за способности менять положение головки. Её можно устанавливать в режим 90 градусов и 180 градусов. Уклоны определяются по отношению узла к корпусу. Переключение режимов выполняется без использования дополнительного инструмента.
Заклепочник FIT поворотныйПоворотный
Данный тип конструкции применяется для работы в труднодоступных местах. Рабочий узел обеспечивает доступ к двум соединяемым деталям благодаря способности рабочего узла проворачиваться на 360 градусов.
Заклепочник TUNDRA рычажно-складной Basic усиленныйРычажно-складной
Корпус данного типа инструмента имеет вид гармошки. Благодаря складной системе существенно снижаются потребности в прилагаемой силе. Сокращение гармошки происходит при надавливании на рукоятку.
AIRPRO – заклепочник электрическийЭлектрический
Данный тип инструмента превосходит механические аналоги по производительности. Усилий для установки заклёпок практически не требуется. Работают заклёпочники от сети или аккумуляторов. В первом случае предусмотрено подключение устройства в сеть 220 В. Преимущества второго заключаются в мобильности и способности работать в полевых условиях, где электросети отсутствуют.
Усиленный
Это профессиональное устройство, которое имеет прочный литой корпус. Благодаря цельности достигается высокая стойкость к большим нагрузкам.
Заклёпка резьбовая Заклёпка алюминиевая вытяжная
Тип заклёпок
Заклёпки, с которыми работает рассматриваемый инструмент, бывают разных видов. Среди распространённых вариантов:
- вытяжные – состоят из двух частей, при установке не требуют фиксации с оборотной стороны шва;
- резьбовые – используются преимущественно для соединения тонкостенных деталей, внутренняя часть имеет резьбу, наружная – надсечку, предотвращающую поворот вокруг оси;
- дюбеля-молли – применяется для крепления материалов, имеющих пустоты, отличающихся низкой несущей способностью.
При выборе приспособления для клепания важно знать, с какими видами метизов может работать та или иная модель.
Диаметр заклепок
При выборе той или иной модели нужно внимательно изучать техническое описание, что касается возможностей инструмента. В зависимости от того, какими насадками комплектуется приспособление, определяется область его применения. Добротный заклёпочник способен работать с крепёжными элементами диаметром:
- 2,4;
- 3,2;
- 4;
- 4,8.
Некоторые модели имеют выборочный диапазон диаметров.
Из чего заклёпки
Кроме диаметра следует учесть, с какими типами крепежей может справиться инструмент. Определяющим фактором является материал, из которого изготавливают заклёпки:
- алюминий;
- медь;
- нейлон;
- нержавеющая сталь;
- пластик.
Качественное приспособление работает практически со всеми перечисленными вариантами. Есть модели, которые целесообразно использовать только с алюминиевыми или стальными изделиями.
Металл или керамика – какие кухонные ножи лучше?
Выбрать достаточно сложно: хорошие качества есть как у металлических, так и у керамических ножей. Большинство остановит свой выбор на привычных стальных ножах, утверждая, что с ними меньше мороки при заточке. К тому же обращаться с ними надо не так осторожно, как с керамическими изделиями. Зато топ модели ножей из керамики стоят значительно дешевле стальных аналогов, режут более филигранно и не оставляют привкуса металла. Что важнее: простота использования или качество, срок службы или острота – решать только Вам.
- ТОП-13 лучших заклепочников: как …
- ТОП-13 лучших заклепочников: как …
- ТОП-13 лучших заклепочников: как …
- ТОП-13 лучших заклепочников: как …
Преимущественные стороны заклепочника
Заклепочник практичен, его главные преимущества:
- приятный дизайн;
- удобная конструкция;
- минимальные физические усилия мастера;
- способствуют повышению производительности труда.
Для работы с заклепочником следует:
- правильно подбирать размер заклепок – если заклепка получилась с первого раза, то значит она соответствует, при сбое следует поменять размер клепки. В зависимости от толщины материала подбирают размер заклепки. Листы толщиной 5 мм требуют заклепки 8мм длиной и диаметром 2,4 мм. Соответственно отверстие высверливают 2,5 мм. Для листа 12,5 мм понадобится 16мм заклепка диаметром 4 мм;
- перед нажатием на рычаг убедитесь, что головка плотно прилегает к шляпке;
- для успешной работы рекомендуется подбирать заклепки и листы из однородных материалов;
- для постоянной работы с заклепками разного диаметра нужно иметь как минимум два заклепочника, к примеру: одноручный и двуручный.
Лучшие профессиональные дисковые пилы
Наконец, рассмотрим несколько профессиональных моделей. Да, они стоят довольно дорого. Устройства отличаются великолепными характеристиками – начиная от высокой функциональности и заканчивая качественной сборкой, высокой мощностью. Неудивительно, что люди, ежедневно работающие с дисковыми пилами, отдают предпочтение именно этой категории.
1. Makita SP6000
Достоинства:
- множество полезных функций;
- надежная защита двигателя от перегрузок;
- малый вес;
- поддержание оборотов при нагрузке;
- отлично проработанная антивибрационная система;
- электронная регулировка оборотов;
- очень ровный пил;
- простота регулировки угла реза
- очень ровный рез.
2. BOSCH GKT 55 GCE
Возможно, именно это – лучшая профессиональная дисковая пила обзора. Её мощности в 1400 Вт достаточно для комфортной и легкой работы. 165-мм диск легко распиливает доски на глубину до 57 мм, поэтому проблем наверняка не возникнет. Скорости вращения в 6250 об/мин вполне достаточно, чтобы очень ровно разрезать любые материалы, даже самые придирчивые и хрупкие. Конечно же, у пилы есть возможность регулировки скорости, плавный пуск, защита двигателя и все другие функции, какие есть у лучших профессиональных пил.
Достоинства:
- регулировка скорости;
- удобная ручка;
- надежная защита от пыли;
- стабильное поддержание оборотов;
- удобная регулировка угла наклона;
- есть возможность работы с направляющей шиной;
- отдельная система охлаждения двигателя, продлевает срок службы;
- высокая скорость вращения диска.
Недостатки:
- тугой подключатель для пылесоса.
3. DeWALT DWS520K
Без преувеличения шикарная пила, но, увы, позволить себе такую покупку может не каждый. Конечно, к ней можно подключать пылесос, а также имеется регулировка скорости, позволяющая выбирать подходящий режим для любого конкретного материала. Диск имеет диаметр и глубину пропила в 165 и 55 мм соответственно. Скорости вращения в 4000 об/мин достаточно для работы с довольно придирчивыми сортами древесины, ДСП, OSB и прочими. Весит 5.1 кг – довольно много, но для столь качественного инструмента это вполне простительно.
Достоинства:
- укомплектована чемоданом;
- возможность регулировки скорости;
- надежная система пылеудаления;
- наличие дополнительной рукоятки;
- высокая мощность;
- есть возможность работы с направляющей линейкой;
- качественный прецизионный диск в комплекте.
Недостатки:
- очень высокая стоимость.
Лучшие утюжки с керамическими пластинами
1BaBylissPRO BAB2073EPE/EPYE
BAB2073EPE/EPYE – профессиональный стайлер для бережной укладки волос густых волос. У него 5 режимов работы, из которых легко подобрать подходящий для любого типа локонов. Уникальная система вентилирования заботится о том, чтобы волосы всегда оставались здоровыми и увлажненными. Пластины выпрямитель имеют гальваническое покрытие, увеличивающее их прочность и срок службы. Оно же сохраняет полотна гладкими даже при регулярном использовании косметических средств для укладки.
Особенности:
- моментальный нагрев и «умная» стабилизация температуры для бережного воздействия на волосы;
- широкие пластины для быстрой и эффективной укладки;
- в комплекте с прибором термостойкий коврик из силикона и удобная сумочка для хранения.
2Rowenta SF 4412
Универсальный стайлер SF 4412 не только аккуратно выпрямляет кудрявые волосы, но также помогает создавать на локонах роскошные «волны». Подвижные пластины с уникальным покрытием «Ultra Shine Nano Ceramic» бережно укладывают волосы, не допуская их перегрева и заломов. Длина и ширина пластин позволяет работать с широкими прядями. Нужный режим укладки легко настраивается благодаря широкому температурному диапазону.
Особенности:
- прибор нагревается до рабочей температуры за 30 секунд, о готовности к работе сообщит индикатор нагрева;
- есть опция блокировки кнопок для безопасной укладки;
- информация о настройках выводится на ЖК-дисплей;
- стильный корпус выполнен в черно-розовом цвете.
3Philips BHS675 StraightCare
Модель BHS675 предназначена для профессиональной укладки волос в домашних условиях. Позволяет делать выпрямление или завивку. Благодаря опции ионизации прибор не только укладывает локоны, но и ухаживает за ними, предотвращая перегрев и снимая статическое электричество. Функция «SplitStop» помогает минимизировать появление секущихся кончиков волос. Сами пластины имеют керамическое покрытие, обеспечивающее их гладкость и продлевающее срок службы.

Особенности:
- прибор разогревается до рабочей температуры всего за 15 секунд;
- информативный ЖК-дисплей показывает все данные о настройках;
- между пластинами есть небольшой зазор, который может сделать проблематичной укладку тонких волос;
- отсутствует блокировка кнопок, режимы могут переключаться случайным нажатием.
4REDMOND RCI-2307
Бюджетный выпрямитель модели RCI-2307 бережно укладывает волосы, ухаживая за ними и защищая от негативного температурного воздействия. Благодаря нанокерамическому покрытию и плавающей конструкции пластин укладка вьющихся волос выполняется быстро и качественно. Функция ионизации снимает статическое электричество и оздоравливает структуру волос, придавая им красивый естественный блеск. У прибора 6 температурных режимов, управление кнопочное.

Особенности:
- утюжок быстро разогревается до рабочей температуры;
- для безопасности пользователя есть фиксатор рабочего положения;
- индикация включения и выбранного температурного режима – светодиодная;
- ручка прорезиненная, удобно «ложится» в руку;
- стильный корпус выполнен в черно-красной цветовой гамме.
ЗУБР ДШЛ-КН


- Напряжение аккумулятора – 14,4 В;
- Максимальный диаметр:
- Отверстий в древесине – 25 мм;
- Отверстий в металле – 10 мм;
- 1 скорость – от 0 до 600 оборотов/мин;
- 2 скорость – от 0 до 1900 оборотов/мин;
- Максимальный крутящий момент:
- Мягкая затяжка – 16 Н*м;
- Твердая затяжка – 32 Н*м;
- Вес с аккумулятором – 1,48 кг.


ЗУБР ДШЛ-141 КН – еще один аккумуляторный шуруповерт отечественного производства. Модель отлично справляется со сверлением отверстий в материалах различной плотности, а также закручивании и откручивании соединений резьбового типа. Два режима работы – мягкая и твердая затяжка позволяют подобрать оптимальный крутящий момент, исходя из особенностей материала. Питание осуществляется от литий-ионного аккумулятора емкостью 1,3 А*ч, оснащенным встроенным индикатором заряда. Стоит особо выделить специальную электронную систему, которая защищает батарею от перегрузок, перегрева и глубокого разряда.


Быстрозажимной патрон позволяет быстро менять насадки вручную, не используя специальные инструменты и вспомогательные приспособления. Широкий диапазон регулировок крутящего момента обеспечивает высокую точность работы с крепежами любого размера. Электронный тормоз мгновенно останавливает вращение шпинделя, что исключает вероятность превышения момента затяжки. Аппарат поставляется в прочном пластиковом кейсе для хранения и транспортировки инструмента. Также в комплект поставки входят два аккумулятора, зарядное устройство, поясная скоба и одна двухсторонняя бита.

Profi Cook PC-TA 1073
Эта модель во многих обзорах получает самые хвалебные отклики. В отличие от всех вышеперечисленных тостеров с двумя отделениями, здесь есть 4 широких слота для сэндвичей. Устройство обладает большой мощностью (1500 Вт).
Корпус — из нержавеющей стали, есть 5 режимов обжаривания и все необходимые функции: размораживание, подогрев, плавная регулировка, центрирование ломтиков, экстра-подъём. Одновременно можно обжарить 4 тоста и подогреть 2 булочки на решётке.
ProfiCook PC-TA 1073 относится к среднему ценовому сегменту, его стоимость примерно в два раза выше, чем у REDMOND RТ-M403 (9 место).

Средняя стоимость: 5 452 рублей.
Плюсы
- Высококачественные материалы и сборка
- Богатый функционал
- Функция автоматического скручивания сетевого шнура
- Высокая скорость приготовления сэндвичей
Минусы
- Большие габариты, некоторая громоздкость
- Отсутствует автоматическое поднятие тостов
- Затратна по электроэнергии
вернуться к меню ↑
место
Третье место получает интересный не дорогой толщиномер rDevice RD-950. Модель недавно появилась на рынке и показала достойные результаты. Прибор имеет средние размеры, и хорошую точность, погрешность 2-3%. Цена на данную модель на порядок ниже конкурентов. Измеряет покрытия на всех типах металлов. Подойдет для проверки, как недорогих авто, так и машин премиум-класса.

Характеристики:
- Погрешность: 2-3% ±2 мкм.
- Шаг замера: 1мкм.
- Диапазон измерений: от 0 до 1500 мкм.
- Непрерывный замер
- Измеряемые поверхности: черные и цветные металлы
- Рабочая температура: от -25 до + 50 °C при <80% влажности
- Гарантия: 1 год
Плюсы: Отличная цена для универсального толщиномера. Хорошая точность и морозостойкость. Большой и информативный дисплей с подсветкой. Работа от батарей (до 7 часов). Автоматическое отключение. Автоматический выбор основания металла. Непрерывный замер.
Минусы: Отсутствие фонариков. Средний размер толщиномера.

Средняя стоимость толщиномера rDevice RD-950: 4500-5000 р.
Beurer IPL8500
Ресурс картриджа — 300 тыс. импульсов. 6 скоростных уровней. Зона воздействия — 4,5 кв. см. Работает автономно от аккумулятора. Сенсорный датчик контакта с кожей. Удаляет любой цвет волос. Отдельный триммер для лица. Программировать график процедур возможно в фирменном приложении Beurer MyIPL. Цена — 28300 рублей.
Достоинства:
- современный дизайн;
- высокая мощность;
- разнообразие режимов интенсивности работы;
- удаляет любой волос;
- беспроводной;
- планирование процедур;
- картридж для лица в комплекте.

Недостатки:
- 2 часа зарядки;
- цена выше средней.
Модель популярна за счёт последних инноваций и мощных технических показателей. Если нужен фотоэпилятор с подобными функциями, но дешевле, обратите внимание на Beurer IPL5500 и Beurer IPL9000.