12 лучших электрических дрелей-шуруповертов

Возникает вопрос — какой бытовой электроинструмент чаще всего подделывают?

Лучшие сетевые дрели-шуруповерты – какую фирму выбрать

В лидеры вышли преимущественно производители из России, работающие в бюджетном, среднем и дорогом ценовых диапазонах. Из иностранных фирм конкуренцию им составили лишь два японских представителя.

Лучшие сетевые дрели-шуруповерты – какую фирму выбрать

В список надежных брендов включены:

  • Диолд – российская торговая марка, под которой создается электроинструмент. Все разработки принадлежат отечественным инженерам, а сборка осуществляется преимущественно в Китае. Впервые продукция этого бренда увидела свет в 1992 году, на нее имеются сертификаты соответствия Госстандарта России.
  • Ставр – российская компания, создающая электроинструмент специально для нужд рынка РФ и других стран СНГ. Акцент делается на увеличенном ресурсе изделий, что позволяет им служить эффективно и долго.
  • Зубр – довольно популярный и крупный российский бренд, имеющий свои заводы, лаборатории, склады и магазины. В компании работает хорошая служба качества, что снижает вероятность выхода оборудования из строя.
  • Hitachi – японский конгломерат, основанный в 1910 году. Электроинструмент в свой ассортимент фирма ввела еще в 1957 году. До сих пор она удерживает лидирующие позиции в мире по его продаже.
  • Интерскол – это еще одна российская фирма по производству электроинструмента, которая отличается от конкурентов низким процентом возврата товара по гарантии, сотрудничеством с лучшими заводами Европы в своей области и развитой сетью сервисных центров.
  • Makita – второй японский производитель электро- и бензоинструмента, работает с 1935 года. Основной рынок сбыта приходится на Западную Европу, но и в Восточной продукция тоже пользуется спросом.
Лучшие сетевые дрели-шуруповерты – какую фирму выбрать

ТОП-9 лучших дрелей по отзывам пользователей

Как выбрать подходящий шуруповерт в интернет-магазине Алиэкспресс

Выбирая качественный шуруповерт, важно первым делом обратить внимание на три основных критерия:

  • вид;
  • тип питания;
  • скорость вращения.

Разберемся подробнее в каждом из них.

Вид инструмента

Все шуруповерты площадки делятся на 2 вида:

  1. Бытовые.
  2. Профессиональные.

Первый вид предназначен для использования в домашних условиях. Бытовые модели отличаются относительно невысокой мощностью, компактными размерами и стоят мало денег. Области применения: мягкие материалы (деревянные поверхности, гипсокартон, ДСП). Идеально подходят для быстрой сборки мебельных конструкций, жалюзи, монтажа дверных замков и прочих задач бытового плана.

Второй вид предназначен как для применения в бытовых условиях, так и для решения строительных задач. Профессиональные инструменты отличаются высокой мощностью и большими размерами. Некоторые модели оснащены ударным механизмом, что позволяет использовать их для сверления бетонных или кирпичных стен (кирпича). Если планируется использовать данный вид прибора и для бытовых нужд, советуем приобретать шуруповерт со средним показателем мощности. В противном случае вы рискуете повредить мебель.

Тип питания

Существует два источника питания электроинструмента:

  1. Сеть.
  2. Аккумулятор.

Инструмент, получающий питание от электрической сети, имеет меньший вес. Это обусловлено отсутствием аккумулятора. Небольшой вес дает важное преимущество: при работе с таким устройством рука меньше устает.

Аккумуляторный шуруповерт имеет больший вес. Но преимущество в другом – мобильность. Данный тип устройства не зависит от сетевого шнура и может работать без подзарядки до 5 часов, а некоторые модели и больше.

Читайте также:  13 лучших упражнений для пресса в положении стоя

Если вы затрудняетесь в выборе типа питания прибора, обратите внимание на аккумуляторный. С ним можно работать в любом месте, так как ему не требуется розетка. У него отсутствуют провода, которые часто мешают, ограничивают и несут угрозу удара током. Советуем приобретать дополнительный блок питания для изделия. Это поможет избежать прерывания работ из-за разряженного аккумулятора.

Скорость вращения

От скорости вращения патрона шуруповерта напрямую зависит время, за которое выполняется работа. Чем выше, тем быстрее. Для быстрого вкручивания саморезов подойдет скорость от 400 до 600 об/мин. Большинство устройств для бытовых условий обладают именно такой скоростью. Если нужен шуруповерт с функцией дрели или перфоратора, скорость вращения его патрона должна составлять от 1300 об/мин.

Самодельная насадка с пилкой на электродрель или шуруповерт

Иногда бывает так, что в мастерской или гараже нечего делать. Редко, но бывает. В этом случае можно заняться изготовлением каких-нибудь интересных и необычных (или нестандартных) самоделок для дома. К примеру, почему бы не изготовить самодельную насадку с пилкой для электродрели или шуруповерта.

Самодельная насадка с пилкой на электродрель или шуруповерт

Даже если данное устройство в хозяйстве «не приживется», по крайней мере время с пользой провели. Ведь даже самый мизерный опыт — это все-таки опыт. Всяко лучше, чем за компьютером сидеть.

Для изготовления самодельной насадки с пилкой потребуется небольшой кусок толстостенной трубы диаметром 32 мм, в которую надо будет вставить отрезок полдюймовой трубки. Нет под рукой полдюймовой трубы? Подойдет ручка от детского велосипеда.

Самодельная насадка с пилкой на электродрель или шуруповерт

Основные этапы работ

Вставляем одну трубку в другую, после чего обвариваем по окружности. Затем в самой заготовке сверлим отверстие сверлом по металлу диаметром 12 мм. Обратите внимание, что отверстие в трубе должно быть сквозным (то есть, просверлить надо обе стенки трубы). Сверлить лучше на сверлильном станке.

Самодельная насадка с пилкой на электродрель или шуруповерт

Далее берем болт М12 и округляем на наждаке шляпку. После этого отрезаем еще один отрезок толстостенной трубы диаметром 32 мм, и сверлим в нем сквозное отверстие сверлом диаметром 12 мм. Сверлить надо с некоторым смещением. По торцам привариваем две гайки.

Затем свариваем все ранее подготовленные детали. Подробно о том, как изготовить своими руками самодельную насадку с пилкой на электродрель или шуруповерт, рекомендуем посмотреть в видеоролике на сайте.

Самодельная насадка с пилкой на электродрель или шуруповерт

Оцените запись

Хорошие недорогие сетевые шуруповерты для дома 2021

3. ВИХРЬ СШ-550/1

Сетевой безударный шуруповерт ВИХРЬ СШ-550/1 не зависим от заряда аккумулятора. Двухметрового кабеля хватит, чтобы комфортно перемещаться в процессе работы. Регулировка крутящего момента позволит подобрать нужный режим к различным материалам. Легкий вес и прорезиненная ручка сделают использование шуруповерта комфортным и удобным.

Хорошие недорогие сетевые шуруповерты для дома 2021

При плавном нажатии на кнопку пуска, шуруповерт постепенно набирает скорость вращения. Это позволяет проводить работы высокой точности с самыми хрупкими материалами. С быстрозажимным патроном замена сверла проходит легко и быстро. По отзывам, инструмент надежен, прочный корпус защищает его при падении, патрон вращается ровно и без биения.

2. Интерскол ДШ-10/320Э2

Интерскол ДШ-10/320Э2 — это недорогой двухскоростной шуруповерт для дома. Он оснащен регулятором усилия и оборотов. Кнопкой фиксации можно заблокировать случайное включение прибора. Максимальное число оборотов холостого хода 1800 в минуту. Диапазон зажатия патрона варьируется от 0,8 до 10 мм. Мягкий подвижный сетевой кабель позволяет перемещаться по комнате без усилий, его длина 2 метра.

Хорошие недорогие сетевые шуруповерты для дома 2021

Потребляемая мощность шуруповерта 320 Вт, максимальный диаметр сверления древесины 20 мм (металла 10 мм). Прорезиненная рукоять сетевого шуруповерта Интерскол уверенно лежит в руке, а небольшой вес и удобные кнопки дают комфортное использование при работах высокой точности. При необходимости щетки можно сменить без разбора корпуса.

1. Makita DF0300

Компактным маленьким шуруповертом Makita DF0300 будет удобно работать в тесном пространстве. Вес в 1,2 кг не даст руке быстро устать, а эргономичная рукоять с упором обеспечит надежный хват. Максимальный крутящий момент составляет 56 Н·м, при помощи реверса можно выкручивать ненужные саморезы или застрявшее сверло. Его потребляемая мощность 320 Вт.

Хорошие недорогие сетевые шуруповерты для дома 2021

Быстрозажимной патрон дает быстро и легко заменить сверло, а его зажатие варьируется в диапазоне от 1 до 10 мм. Шуруповерт Makita не зависит от заряда аккумулятора, вам не нужно прерывать работу в самый неподходящий момент из-за разряда батареи. При работе с различными материалами есть возможность регулировать скорость и интенсивность крутящего момента. DF0300 — это лучший сетевой шуруповерт для дома, который недорого продается в интернет-магазинах электроприборов.

Читайте также:  Выбираем инструмент для обработки дерева

Лучшие маломощные сетевые дрели-шуруповерты

Мощность стройтехники бытового назначения варьируется в пределах 150-350 Вт. Такой инструмент характеризуется компактностью, эргономичностью, наличием базового функционала, но небольшим периодом непрерывной работы.

Kolner KED 240 V

Компактная и легкая безударная модель идеально подойдет для нечастых работ по дому. Главными достоинствами этой дрели являются весьма неплохие технические характеристики и отличная балансировка.

Значительно упрощает использование шуруповерта и наличие быстрозажимного патрона, а также меняющееся направление вращения патрона.

Достоинства:

  • Невысокая стоимость – порядка 1 тысячи рублей.
  • Компактность.
  • Хороший крутящий момент.
  • Фиксация кнопки пуска.
  • Плавная регулировка скорости давлением на кнопку.

Недостатки:

  • Короткий сетевой кабель.

Kolner KED – весьма неплохой бюджетный инструмент для домашнего использования.

Зубр ЗСШ 300-2

У этого инструмента очень высокий крутящий момент, который позволяет работать практически с любыми крепежными элементами. Набор функций здесь тоже неплох: реверс, электронная регулировка частоты вращения, блокировка пусковой кнопки. Безопасность при эксплуатации обеспечивает предохранительная муфта. В качестве дополнительного бонуса производитель предусмотрел быстрый доступ к щеткам.

Достоинства:

  • Высокий крутящий момент.
  • Двухскоростной режим работы.
  • Хороший функционал.
  • Длинный сетевой кабель (5 м).
  • Цена 2000 рублей.

Недостатки:

  • Разве что отсутствие кейса.

Несмотря на принадлежность к бюджетному сегменту и бытовому классу, Зубр ЗСШ – это очень функциональный инструмент для серьезных работ.

Ставр ДШС 10/300

Легкий, надежный и удобный безударный инструмент с замечательными для своего класса характеристиками. Благодаря наличию реверса и электронной регулировки частоты вращения, этот сетевой шуруповерт отлично подойдет для решения повседневных бытовых задач.

Достоинства:

  • Небольшой вес.
  • Стоимость до 1,5 тысяч.
  • Высокий крутящий момент.
  • Отличная сборка.

Недостатки:

  • Отсутствует ручная регулировка скорости вращения.
  • Короткий сетевой шнур (2 м).

Ставр ДШС – хороший выбор для домашней мастерской. А уж за свои деньги он и впрямь – один из лучших.

Bort BSM-250×2

Bort BSM – недорогая безударная дрель-шуруповерт за полторы тысячи с быстрозажимным патроном для легкой смены оснастки. У нее достаточно высокий для инструмента такого класса крутящий момент и есть возможность работы в двух скоростных режимах.

Для выбора оптимального усилия производитель предусмотрел 20 степеней его регулировки + режим сверления. Функционал стандартный: реверс, изменение частоты вращения, блокировка пусковой кнопки.

Достоинства:

  • Хороший крутящий момент.
  • Работа в двух скоростных режимах.
  • Компактность.
  • Небольшой вес.

Недостатки:

  • Короткий и жесткий сетевой кабель (1,7 м).
  • Ручка без резиновых накладок.

Bort BSM-250×2 – хороший и в меру функциональный инструмент, который пригодится на даче и в домашней мастерской.

Выбираем лучшую маломощную сетевую дрель-шуруповерт!

  • Kolner KED 240 V
  • Зубр ЗСШ 300-2
  • Ставр ДШС 10/300
  • Bort BSM-250×2

Голосовать

Какой патрон для сетевого шуруповерта лучше

Есть две основные разновидности патронов: быстрозажимной и шестигранный с магнтным держателем – у каждого из них есть свои преимущества и недостатками, поэтому однозначно рекомендовать какой-либо из них можно только точно зная где и как будет использоваться шуруповерт.

Быстрозажимной патрон

Быстрозажимной патрон – биты зажимаются кулачками, которые затягиваются муфтами на резьбовом соединении. Это самый распространенный вариант патрона, устанавливаемый на бюджетных и профессиональных инструментах. Две муфты условно можно поделить на верхнюю, которая находится ближе к бите, и нижнюю – возле корпуса шуруповерта.

Читайте также:  Лестницы-стремянки: виды, характеристики, применение

Чтобы установить биту надо взяться за нижнюю муфту и начать крутить верхнюю – кулачки разойдутся, между ними ставится бита и зажимается. Так как нижняя муфта обычно намертво соединена с валом двигателя (или редуктора), то можно просто взяться за верхнюю муфту и нажать на старт – кулачки разойдутся и сожмутся, если включить реверс.

Шестигранный патрон с магнитным держателем

Шестигранный патрон с магнитным держателем конструктивно проще чем быстрозажимной – в нем нет движущихся деталей. Он сделан для быстрой замены бит: здесь не надо ничего закручивать – бита просто вынимается из крепления и на ее место вставляется другая. Кроме того, на такой патрон проще установить ограничитель глубины закручивания шурупов, который во многих профессиональных моделях шуруповертов идет в стандартной комплектации. Единственный минус – бита может немного «люфтить», ведь в патроне ее ничего жестко не держит.

Для шуруповертов, что могут использоваться как маломощная дрель, выпускаются сверла с шестигранным хвостовиком – в них предусмотрен вырез для стопорного кольца, чтобы сверло не оставалось в доске после высверливания отверстия.

Если выбрана определенная модель шуруповерта, но в нем установлен патрон, не подходящий для определенных задач, всегда можно докупить переходники – у них невысокая стоимость и качество работы при их использовании не пострадает.

Быстрозажимной патрон для шуруповертов с магнитным держателем.

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.Поделиться:

Основные характеристики:

Мощность

Чем мощнее электролобзик, тем больше скорость пропиливания и тем толще материал можно брать для работы. Так, инструментом на 600 Вт вы легко и быстро распилите доску толщиной 6 см. Модели на 350 Вт легко справятся с фанерой, ДСП, ламинатом или картоном. Лобзиком мощностью 500 Вт можно работать с листом металла толщиной 5 мм, на 800 Вт – 8 мм.

Длина хода пилки

Этот параметр определяет скорость пропиливания материала. Для работы с листовым металлом подойдет лобзик с ходом от 20 мм. Для распиловки фанеры, ДСП, картона, ламината можно использовать лобзик с ходом от 15 до 20 мм.

Ход пилки

У большинства современных моделей есть переключатель между маятниковым и прямым ходом. В первом случае пилка отклоняется при обратном ходе, что снижает нагрузку на двигатель. При прямом ходе пилка двигается не отклоняясь, вверх и вниз по одной оси. Маятниковый ход используют при пропиливании прямых и слабоизогнутых резов. Для фигурной резки потребуется прямой ход. Он снижает вероятность появления сколов и щепок на резном шве.

Частота движения пилки

При выборе ориентируйтесь на материалы, с которыми планируете работать. Чем они прочнее, тем с меньшей частотой должна двигаться пилка:

  • кафель — до 500 ходов в минуту
  • металл — 500–800
  • дерево — 1500–2000

Есть универсальные модели с регулировкой хода, к примеру DORN DJ-850, Makita 4329 и CROWN CT15212.

Тип рукояти

Она бывает грибовидной или скобовидной. Электролобзиком с грибовидной рукоятью хорошо выполнять фигурную резку, но удобнее держать его двумя руками. Управлять лобзиком одной рукой при распиловке материала или пропиливании прямых резов позволяет скобовидная рукоять.

Дополнительные детали

  • Плавный пуск — снижает нагрузку на двигатель

  • Зажим пилки — в быстрозажимных лобзиках заменить режущее полотно можно за пару секунд

  • Раструб для подключения пылесоса — облегчает процесс резки, делает шов более заметным.

→ выбрать электролобзик